Пресс-секретарь Путина назвал плакаты с премьером в роли агента 007 незаконными

фото

В мире | 14 июля 2011 года, 22:16

Пресс-секретарь премьера-министра России Дмитрий Песков заявил, что плакаты, размещенные в Москве, на которых Владимир Путин изображен в образе суперагента – противоречат законодательству.

"Мы не знаем, кто автор, но это действие граничит с хулиганством! Правильно организаторы опасаются! Мы, безусловно, выясним у московских властей, каким образом подобные плакаты у нас появляются, все-таки Комитет по рекламе должен обращать на это внимание, но пока не обращает!" - сказал Песков порталу Life News.

По словам Пескова, ответственные за появление подобной рекламы, "по всей видимости, не выполняют свои обязанности". "Даже если это самоклейки - все равно это проблемы Комитета по рекламе!" - сказал Песков.

Напомним, в среду на автобусных остановках в центре Москвы появились плакаты с изображением Владимира Путина, на которых премьер-министр представлен в образе суперагента и вооружен пистолетом.

Судя по надписям на плакатах, они имеют отношение к квест-игре "Икс-квест", которая проходит под лозунгом "ВВ прикроет". Как рассказал Life News гендиректор компании - организатора этой игры Павел Рахман, плакаты изготовил и разместил один из 60 тысяч участников игры, имя которого пока не известно.

Он заверил, что организаторы квеста к этому изображению никакого отношения не имеют, однако признал, что сейчас из-за этого плаката у них "повысился уровень адреналина".

Шутку уже оценила зарубежная пресса. Организаторы игры, носящей имя "Проект Икс", на страницах испанской газеты El País уверяют, что это "секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру". В игре могут участвовать только совершеннолетние граждане Российской Федерации, а ее цель - отобрать "самых талантливых и перспективных бойцов для защиты и охраны "Проекта Икс".

Победителям обещают, помимо различных призов вроде автомобиля или iPad, возможность услышать голос, похожий на голос Путина, говорится в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.

Это не первая подобная насмешка над высшими руководителями российского государства. В конце мая на рекламных тумбах в центре Москвы появились плакаты с изображением президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и Владимира Путина в белоснежных теннисных шортах и майках и с ракетками в руках.

фото

В правительстве в тот же день потребовали немедленно демонтировать эту рекламу до конца дня и пригрозили наказать тех, кто ее разместил. Плакаты в итоге сняли, однако авторов рекламы, по официальным данным, так и не нашли.

В преддверии 8 марта один из ночных клубов столицы объявил о проведении вечеринки под интригующим названием "Putin Party: хочу премьер-министра". Как уверяли организаторы, Путина решили сделать героем предстоящего 6 марта шоу посетительницы заведения. По Москве развесили растяжки с рекламой этого мероприятия, анонс же вечеринки сопровождался словами: "Скоро весна. Хочу... премьер-министра".

фото

Ситуацию пришлось комментировать пресс-секретарю главы правительства: он отметил, что разрешения на использование имени Путина организаторы мероприятия не получали.

В декабре 2010 года российские блоггеры активно обсуждали опубликованную в интернете фотографию упаковки травы для газонов, на которой был размещен портрет улыбающегося Путина.

Как следовало из наклеенной на товар листовки, газонная трава называется "Путинская". Причину такого выбора для названия травы пояснял лозунг: "Будь готов к ЧМ-2018". Еще одна надпись на упаковке гласила: "Преврати свою лужайку в стадион". Как писали СМИ, именно Путин сыграл решающую роль в том, чтобы симпатии ФИФА были отданы российской заявке.

фото с сайта RIDUS-NEWS

Источник: Newsru.com
Комментарии