Путин: "Булгарию" потопила алчность (1)

фото

В мире | 14 июля 2011 года, 22:52

Причинами катастрофы теплохода "Булгария" премьер-министр России Владимир Путин назвал алчность и безответственность ответственных ведомств. Председатель правительства приказал провести тщательное расследование трагедии и ввести строгий контроль в сфере речного транспорта.

Свою точку зрения на случившееся Путин высказал в Казани на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии. "Столько жертв, столько детей погибло – это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности", – приводит слова главы правительства РИА Новости.

Премьер-министр потребовал провести тщательное расследование обстоятельств трагедии, которая случилась с "Булгарией". Путин выразил недоумение, как произошедшее могли допустить все те ведомства, которые имели к этому отношение, например Ространсназдор.

"Вообще, как могло получиться так, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта, как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться?" – задал вопросы Путин.

Министр транспорта Игорь Левитин, который возглавляет комиссию, пообещал до конца четверга предоставить план по подъему "Булгарии" на поверхность. "Мы очень рассчитываем, что, подняв это судно, сможем получить всю информацию для расследования происшествия, для нас это очень важно", – отметил он. Левитин сообщил, что работа водолазов будет продолжаться до полного обследования судна.

Глава российского правительства заявил также, что необходимо установить жесткий контроль за соблюдением правил водных перевозок и ввести строгую ответственность за их нарушения. Он подчеркнул, что катастрофа "Булгарии" потрясла всю страну, и выразил благодарность морякам "Арабеллы", спасавших пассажиров и водолазам, которые и сейчас в сложнейших условиях ведут поисковые работы. Владимир Путин распорядился к середине следующей недели выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим при аварии теплохода.

фото с сайта Russia Today, riverforum.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Антоний5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=RL0SxsIj9j0