В японской армии созданы войска "противомушиной обороны"

фото

В мире | 15 июля 2011 года, 11:30

В вооруженных силах Японии решено создать 10 специальных отрядов по истреблению мух и других вредных насекомых, которые в неимоверном количестве расплодились в обломках и мусоре, покрывающих зону массовых разрушений на пострадавшем от цунами северо-востоке страны.

Группы дезинфекторов с помощью военной техники должны быстро обработать это район специальными составами, сообщил сегодня на пресс-конференции в Токио министр обороны Тосими Китадзава.

"Пока органы местной власти поручают борьбу с насекомыми частным компаниям, но от этого мало толку, - заявил глава военного ведомства. - Силы самообороны оперативно займутся этой проблемой".

10 отрядов по 10 человек каждый с будущей недели начнут работать в японских северо-восточных префектурах Ивате, Мияги и Фукусима. В зоне, подвергшейся удару цунами, имеются полосы сплошных разрушений, там скопилось более 20 миллионов тонн обломков. Разрушены пищевые фабрики, где до недавнего времени гнило, в частности, большое количество непереработанной рыбы и морепродуктов. Это привело к появлению полчищ мух, которые не дают жизни людям.

По свидетельству очевидцев, в некоторых местах насекомые практически полностью покрывают стены домов. В то же время "бытовые" мухи для Японии - явление нетипичное, страна практически полностью избавилась от них еще в прошлом веке.

По последним данным, число жертв мартовского стихийного бедствия на северо-востоке Японии достигло 15527 человек. Об этом сообщило Главное полицейское управление страны. По уточненным сведениям этого ведомства, пропавшими без вести числятся 7102 человека.

Источник: Вести.Ru
Комментарии