Зона поиска пропавших без вести пассажиров "Булгарии" расширена

фото

В мире | 16 июля 2011 года, 10:46

Расширена зона поиска пропавших без вести при крушении теплохода "Булгария". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Республике Татарстан.

"Зона поиска 15 человек, пропавших без вести во время крушения теплохода "Булгария", расширена на 24 км от границ Ульяновской области. Общая группировка сил, задействованная в работах на месте ЧС, составляет 957 человек", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что поиски на акватории Куйбышевского водохранилища продолжаются как на воде, так и вдоль береговой линии - обследованы территории вдоль прибрежной зоны на расстоянии 107 км и водной акватории - 140 км. В поисках задействованы 260 человек.

Поисковые работы на акватории проводятся и за границами Татарстана - в Ульяновской области, где проведены осмотры прибрежной полосы и водной акватории.

Специалисты планируют в субботу разработать котлованы под подстропные подушки и установить стропы для выравнивания судна "Булгария", сообщили РИА "Новости" в оперативном штабе.

"На сегодняшний день запланированы: разработка котлована, установка подстропных подушек, заводка по проводникам носового и кормового судоподъемных стропов для выравнивания судна, дальнейшее выравнивание двумя судами и заводка так называемых "полотенец", - сказал собеседник агентства.

Между тем второй из двух плавучих кранов, задействованных в операции по подъему "Булгарии", прибыл на место крушения судна.

На борту затонувшей "Булгарии" находились 208 человек, 79 из них были спасены. Официально подтверждена гибель 114 человек - 20 мужчин, 66 женщины, 28 детей. Без вести пропавшими считаются 15 человек - 6 мужчин, 4 женщины, 5 детей.

фото с сайта Russia Today

Источник: Newsru.com
Комментарии