Шотландские пенсионеры рассказали, как потратят джекпот

фото

В мире | 16 июля 2011 года, 10:53

Джекпот лотереи EuroMillions на сумму в 185 млн евро (около 260 млн долларов) выиграла супружеская чета из шотландского графства Эршир - Колин и Крис Уэйр.

Им достался самый крупный выигрыш в истории этой лотереи, накопленный за 14 недель, в течение которых в розыгрышах не было победителей.

В билете, купленном супругами Уэйр за день до розыгрыша, совпали пять главных цифр и две дополнительных (так называемых lucky stars).

Семья живет неподалеку от Глазго. 64-летний Колин Уэйр - бывший телеоператор, его жена Крис более 30 лет работала медсестрой в психиатрической клинике. У них двое взрослых детей.

На пресс-конференции в пятницу пенсионеры пошутили, что теперь можно было бы подумать о третьем ребенке, но уже поздно.

В ближайшее воскресенье Уэйры 430-ю строчку в списке 500 самых богатых людей Британии, публикуемом газетой Sunday Times - недалеко от Дэвида и Виктории Бекхэм и экс-битла Ринго Старра.

Еще двое жителей Великобритании выиграли по 1,7 млн фунтов (2,55 млн долларов), отгадав пять главных номеров и один дополнительный.

Удача улыбается британцам

Победители лотереи, сорвавшие джекпот в октябре 2010, предпочли сохранить анонимность.

До них обладательницей самого крупного выигрыша в Британии была почтальон Анжела Келли из шотландского города Килрайд, выигравшая в августе 2007 года более 35 млн фунтов (более 52 млн долларов).

За последние два года британцы выигрывали джекпот EuroMillions более 14 раз.

Оператор национальной лотереи Camelot, который проводит розыгрыши европейской лотереи в Британии, сообщил, что за 17 лет в Британии появилось около 2400 лотерейных миллионеров.

Колин и Крис Уэйр на пресс-конференции в пятницу рассказали, что хотят немного попутешествовать и мечтают увидеть игру своего любимого футбольного клуба "Барселона" из частной ложи.

фото BBC

Источник: BBC
Комментарии