Для родственников погибших пассажиров "Булгарии" собрали 14 миллионов рублей

фото

В мире | 16 июля 2011 года, 11:18

На счет, открытый для сбора средств пострадавшим и родственникам погибших пассажиров теплохода "Булгария", поступило более 14 миллионов рублей. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в Республиканском фонде возрождения памятников истории и культуры Татарстана.

Средства на счет фонда поступали не только из России, но и от жителей Франции, Испании и США. Ранее стало известно, что выжившие пассажиры "Булгарии" и родственники получат компенсацию от правительства России и руководства Татарстана. Федеральное правительство распорядилось выплатить родственникам погибших по одному миллиону рублей, пассажирам "Булгарии", получившим тяжелые травмы и травмы средней тяжести - по 400 тысяч рублей, а легко раненым - по 200 тысяч. Руководство Татарстана выплатит единовременные компенсации родственникам погибших, которые проживали в республике, по 300 тысяч рублей.

Теплоход "Булгария", на борту которого находились, по разным данным, от 192 до 209 человек, затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище. Выжили лишь 79 пассажиров, погибшими считаются 116 человек, в том числе около 30 детей. По состоянию на 16 июля обнаружены и опознаны 114 тел, пропавшими без вести числятся 15 человек.

По предварительной версии, причиной крушения теплохода стали многочисленные технические неисправности на судне и его перегрузка. В ходе расследования обстоятельств гибели пассажиров "Булгарии" были задержаны и арестованы глава фирмы-арендатора теплохожда Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, разрешивший судну выйти в плавание. Помимо этого возбуждены уголовные дела в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский 66" Юрия Тучина и Александра Егорова, которые, по версии следствия, прошли мимо затонувшего теплохода и не оказали помощи тонувшим.

фото с сайта: riverforum.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии