В России число природных пожаров сократилось, но увеличилась их площадь

фото

В мире | 16 июля 2011 года, 14:33

В России сократилось число природных пожаров, но увеличилась их площадь. Однако в целом ситуация стабильная, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС.

"За сутки число очагов пожаров сократилось на 14, а их площадь увеличилась более чем на 3,7 тыс га", - сказал ИТАР- ТАСС представитель Управления информации МЧС России.

В частности, в Якутии несмотря на сокращение числа пожаров, их общая площадь возросла более чем на 2,4 тыс га.

В то же время в Архангельской области ситуация нормализовалась. "В регионе отмечается уменьшение числа пожаров, площадь которых сократилась на 133 га", - уточнили в МЧС.

Сейчас в регионах, где установилась жаркая и сухая погода, вводятся планы мобилизации по тушению пожаров. "Планы мобилизации позволяют перегруппировать силы федеральных министерств и ведомств, что позволяет значительно быстро стабилизировать ситуацию и не допустить ее осложнения", - пояснили в МЧС.

Так, в Красноярском крае план мобилизации позволил использовать два вертолета ФСБ, оборудованные специальными водосливными устройствами. И это позволило нормализовать ситуацию.

Решение об оборудовании воздушных судов ФСБ, МВД и Минобороны было принято сразу после масштабных пожаров летом прошлого года.

Накануне глава МЧС России Серей Шойгу потребовал "по всем районам, где устойчиво стоят высокие температуры воздуха", привести в готовность и мобилизовать все силы для тушения пожаров. Речь идет о Якутии, Иркутской области, Бурятии, Туве, Хакасии, Республике Алтай, северо-западе России - от Сыктывкара до Архангельска.

В МЧС сообщили, что сегодня в течение дня в тушении и авиаразведке планируется задействовать 66 воздушных судов

Источник: Newsru.com
Комментарии