Чавес отказывается от своих полномочий из-за рака (1)

фото

В мире | 17 июля 2011 года, 10:51

Президент Венесуэлы Уго Чавес передал часть своих полномочий вице-президенту Элиасу Хауа и министру планирования и финансов Хорхе Джордани.

Соответствующий декрет глава южноамериканского государства подписал в ходе заседания кабинета министров, которое прошло в субботу в президентском дворце "Мирафлорес", сообщает ИТАР-ТАСС.

Декрет был подписан через несколько часов после того, как Национальная ассамблея Венесуэлы приняла резолюцию, которая позволяет Чавесу отсутствовать в стране на время лечения в ответ на запрос лидера боливарианской революции, который сообщил, что намерен пройти курс химиотерапии на Кубе. За принятие резолюции проголосовали все депутаты, включая оппозиционную фракцию.

Чавес, однако, не отказался от власти полностью, как на том настаивали представители оппозиции.

"Благодарю Национальную ассамблею за предоставленное мне разрешение на поездку", - заявил Уго Чавес, выразив надежду на то, что ему удастся "очень скоро" вернуться на родину.

В минувшую пятницу он сообщил, что на Кубе ему предстоит начать второй этап лечения от онкологического заболевания, которым он страдает.

"Уверен, что второй этап позволит продолжить процесс восстановления здоровья", - сказал Чавес, подчеркнув, что "полон стремления жить, жить для нашего народа, для моих детей, моих внуков, жить для самого себя".

фото: missiledefense.wordpress.com, img.autorambler.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
94525 лет назад
Дай Бог ему здоровья!