Допросят капитанов судов, прошедших мимо "Булгарии"

фото

В мире | 17 июля 2011 года, 13:55

И.о. татарского транспортного прокурора Руслан Цечоев полагает, что капитаны судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые прошли мимо тонущих людей с затонувшей "Булгарии", будут доставлены в Казань в воскресенье или понедельник.

Ранее, со ссылкой на главу МВД по Татарстану Асгата Сафарова сообщалось, что капитаны будут допрошены в ближайших по пути следования судов портах.

"У меня пока нет сведений об этих капитанах. В настоящее время оба судна - на своих маршрутах, думаю, в воскресенье или понедельник их капитаны будут доставлены в Казань для проведения необходимых следственных действий", - сказал агентству "Интерфакс" Цечоев в воскресенье.

Он затруднился сообщить, где в настоящее время находятся суда, "но их местонахождение установлено".

Цечоев уточнил, что речь идет не об аресте, а о доставке капитанов в Казань как процессуальной меры принуждения и дачи ими показаний в рамках расследуемого уголовного дела по факту кораблекрушения.

"Сообщения в ряде СМИ об арестах капитанов - журналистские домыслы", - пояснил он. Новых подозреваемых или задержанных по делу "Булгарии", по его словам, пока нет, расследование продолжается.

Как сообщалось, по факту кораблекрушения возбуждены три уголовных дела - о нарушении правил эксплуатации (ст.263 УК РФ) и оказания туристических услуг (ст.238 УК РФ), о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (ст. 270 УК РФ).

Фото: rusnovosti.ru, Russia Today

Источник: Newsru.com
Комментарии