При подъеме "Булгарии" возникли осложнения

фото

В мире | 18 июля 2011 года, 11:34

Во время подготовительных работ к подъему затонувшего теплохода "Булгария" оборвался один из тросов, которые водолазы закрепили на днище. Судно устояло в прежнем положении, однако сроки работ по его подъему немного сдвинутся.

Официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов сообщил, что новый трос начнут заводить сразу после того, как водолазы обследуют дно.

Планировалось, что процесс подъема "Булгарии" начнется утром в понедельник и займет несколько часов. Однако специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредили, что операцию может усложнить ухудшение погоды.

В воскресенье вечером к месту крушения подогнали теплоход "Прибой". Когда он отошел, над местом, где затонула "Булгария", стали видны две шлюпки. Одна из них практически лежит на поверхности воды килем кверху, у второй виднеется лишь нос.

Найдены и опознаны 114 тел погибших при крушении; 15 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести. Район поиска в акватории Куйбышевского водохранилища, на береговой линии и на островах расширен до 200 километров. "Поиск не прекращается – на воде, на суше, под водой", – заявил глава Минтранса Игорь Левитин по окончании заседания правительственной комиссии в оперативном штабе.

Тем временем выясняются все новые подробности гибели "Булгарии". Оказывается, основной двигатель теплохода был неисправен с 6 июля. Кроме того, перед последним плаванием судно заправили некачественным топливом – оно было сильно разбавлено водой, рассказал "Комсомольской правде" матрос Вячеслав Колосов.

Члены экипажа уверены, что одну из главных ролей в трагедии сыграли открытые иллюминаторы. "Да, они у всех были открыты. Теплоход как пылесос заглатывал воду, моментально все помещения были заполнены водой. Если бы у пассажиров были закрыты иллюминаторы, то трагедии бы не произошло, это точно. Мы бы спокойно поставили корабль носом по ветру, как полагается. И нормально выровнялись бы... Если бы кондиционеры были, пассажиры бы не стали открывать иллюминаторы", – говорит Алена Лебедева, работавшая на судне поваром команды.

Информацию о том, что на судне были заварены запасные выходы, она назвала бредом. Также Лебедева опровергла утверждения, что в момент трагедии многие члены экипажа были пьяны. По ее словам, последний раз они с коллегами употребляли алкоголь 6 июля – в День речника: "На 23 человека было семь бутылок водки, это немного. А так выпивать у нас было запрещено".

Как бы то ни было, пока все версии сходятся в одном – более ста человеческих жизней загубила жадность. Директор "Агроречтура", компании-арендатора судна, Светлана Инякина экономила на всем. Именно она отправила теплоход в Казань в грозу. "Из Булгара мы вообще не хотели выходить. Такая погода была, что плыть было очень рискованно. Но приказ возвращаться в Казань нашему капитану дала Инякина. Она не хотела тратиться на автобусы и питание для туристов", – рассказал матрос Колосов.

Напомним, Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала российского речного регистра Якова Ивашова на прошлой неделе были арестованы. Им грозит до десяти лет лишения свободы по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Фото: Russia Today

Источник: Utro.ru
Комментарии