В Сирии расчленили трех сторонников президента Асада (1)

фото

В мире | 18 июля 2011 года, 13:29

Свыше 30 человек погибли в минувшее воскресенье в столкновениях между сторонниками и противниками правительства в третьем по величине сирийском городе Хомсе, сообщила в понедельник телестанция Al Jazeera.

фото

Поводом для столкновений между поддерживающими президента Башара Асада алавитами и оппозиционно настроенными суннитами в этом промышленном центре Сирии, расположенном в 165 км от Дамаска, стали похищение и убийство сторонников правящего режима.

Волнения начались еще в субботу - сразу после того, как расчлененные тела трех сторонников режима Асада, похищенных на прошлой неделе, были переданы их родственникам, сообщил представитель базирующегося в Лондоне Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахман радио "Свобода".

Представители местных правозащитных организаций указывают, что поначалу противоборствующие стороны забрасывали друг друга камнями, однако впоследствии начали применять огнестрельное оружие.

Сирийские силы безопасности, находившиеся в городе, как сообщили правозащитники, не предприняли никаких мер для предотвращения бойни. По данным ИТАР-ТАСС, на площадь Халидия введены танки, чтобы предотвратить ее захват активистами оппозиционных фракций.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
Если бы ЕС, Россия, Африка, Азия, Южная Америка сумели бы объединиться, то не началась бы Третья Мировая Война, США заняли бы свою нишу в соответствии с духовными ценностями, многие народы, включая и латышей, просто бы Проснулись, наконец! Если бы каждый из нас не позволял промывать себе мозги рекламой, шоппингом, супермаркетами. Если бы...
IMAGINE! (John Lennon)