Сотрудник дипмиссии напал на голых украинок (ВИДЕО)

фото

В мире | 18 июля 2011 года, 18:54

Сотрудник посольства Грузии избил в Киеве украинского журналиста. Представитель новостного интернет-портала вел съемку акции движения украинских феминисток FEMEN. В ходе стычки корреспондент получил сильный удар в голову. Досталось и полуголым девушкам.

Активистки FEMEN вышли к зданию грузинского диппредставительства топлес с бутафорными фотоаппаратами и надписью "press" на трусах. В руках девушки держали плакаты с зачеркнутым фотоаппаратом и надписью "No pictures – no democracy". Настоящие фотографы активно снимали происходящее.

Из дверей посольства выбежал один из сотрудников миссии и начал разгонять членов FEMEN, бить по их фотоаппаратам. Затем он переключился на корреспондентов, став наносить удары по фотоаппаратуре.

В ответ на возмущение с их стороны, молодой человек ударил в голову сотрудника украинского интернет-портала "Комментарии". Журналист обратился в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Пострадавший уже подал заявление в правоохранительные органы.

Акцию протеста со стороны FEMEN вызвал арест фотографов в Грузии по обвинению в шпионаже. Как сообщалось, в начале июля были задержаны сотрудник пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, репортер EPA Зураб Курцикидзе и фотограф МИД Грузии Георгий Абдаладзе, который работал в издании "Алиа Холдинг". Также под стражу была взята супруга Ираклия Геденидзе Натия, однако позднее ее освободили под залог в размере шести тысяч долларов.

Всем подозреваемым предъявлены обвинения в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. По информации от адвокатов подозреваемых, Геденидзе и Курцикидзе дали признательные показания.

фото с сайта dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии