Задержан один из прошедших мимо "Булгарии" капитанов

фото

В мире | 18 июля 2011 года, 22:23

Задержан один из двух капитанов, чьи суда прошли мимо затонувшего 10 июля теплохода "Булгария", сообщает в понедельник, 18 июля, "Интерфакс".

Капитан какого именно судна был задержан и куда он был доставлен, не сообщается. Известно, что его задержали на 48 часов.

Как напомнил министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров, по факту неоказания помощи пассажирам "Булгарии" возбуждено уголовное дело (статья 270 УК РФ).

При этом Сафаров отметил, что информация по обстоятельствам этого дела очень противоречивая и ее сложно комментировать. Он напомнил только о непогоде во время кораблекрушения и о том, что "Булгария" затонула очень быстро.

"Проходящие мимо, в полутора километрах суда могли этого и не заметить, как и тонущих в воде людей", - заявил министр внутренних дел по Татарстану. По его словам, СК даст оценку как действиям капитанов прошедших мимо судов, так и действиям капитана "Булгарии" (он, напомним, утонул).

Ранее было установлено, что судами, прошедшими мимо "Булгарии", были "Арбат" и "Дунайский 66". 15 июля СК РФ распорядился задержать капитанов этих судов - Юрия Тучина и Александра Егорова.

Круизный двухпалубный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба 15 неизвестна. Теплоход планировали поднять со дна уже в понедельник, 18 июля, однако операция затянулась в том числе из-за плохой погоды.

По факту кораблекрушения был возбужден ряд уголовных дел: уже упомянутое о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие, а также о нарушении правил эксплуатации (статья 263 УК РФ) и оказания туристических услуг (статья 238 УК РФ).

Источник: Lenta.ru
Комментарии