Бывший репортер News of the World, первым узнавший о прослушке, найден мертвым

фото

В мире | 18 июля 2011 года, 21:54

Бывший репортер раздела шоу-бизнеса издания News of the World Шон Хоар, который первым узнал о прослушке сотрудниками издания, найден мертвым, пишет газета The Guardian.

Хоар, который работал на Sun и News of the World до увольнения за употребление алкоголя и наркотиков, был найден мертвым в своем доме в Уотфорде.

Представитель полиции Хартфордшира заявил: "В 10:40 утра сегодня (понедельник, 18 июля) полиция была вызвана в Лэнгли-роуд, в Уотфорде, из-за опасений за состояние человека, который живет по адресу (названному) этой улицы. После прибытия полиции и скорой помощи на территорию частной собственности, было найдено тело мужчины. Вскоре после этого на месте была констатирована смерть мужчины".

"Смерть в настоящий момент рассматривается как необъясненная, но не считается подозрительной. Полицейское расследование этого инцидента продолжается", - сообщили в полиции.

Хоар впервые выдвинул претензии в расследовании New York Times о телефонных прослушках News of the World. Он рассказал газете, что не только Энди Коулсон, временно исполняющий обязанности редактора таблоида, знал о взломах телефонов, но и что тот активно поощрял своих сотрудников, перехватывающих телефонные звонки знаменитостей в погоне за эксклюзивами.

В последующих интервью "Би-би-си" он утверждал, что Коулсон лично попросил его подключиться к телефонным прослушкам.

В то время Коулсон целиком и полностью отрицал эти обвинения.

Шон Хоар, когда-то близкий друг Коулсона, сообщил New York Times, что двое мужчин сначала работали вместе в Sun, где, по словам Хоара, он воспроизводил аудиозаписи взломанных для Коулсона сообщений. По словам Хоара, в News of the World он продолжал информировать Коулсона о своей деятельности. Коулсон "активно поощрял меня делать это", – рассказывал Хоар.

Хоар снова оказался в центре внимания на прошлой неделе, после того как он рассказал New York Times, что журналисты News of the World могли использовать технологию полиции, чтобы находить людей, используя сигналы мобильного телефона, заплатив за это сотрудникам полиции.

Он заявил, что журналисты использовали технику "эхо-тестирования", которая позволяет измерять расстояние между мобильными телефонами и количеством телефонных мачт, чтобы точно определить его местоположение.

Ранее заместитель главы полиции Лондона Джон Йейтс подал в отставку, в связи со скандалом о прослушке телефонов газетой News of the World. Замглавы Скотленд-Ярда преждевременно закрыл расследования деятельности журналистов британского таблоида. В воскресенье, ушел в отставку глава Скотленд-Ярда сэр Пол Стивенсон. Причиной его ухода послужили обвинения в получении взяток и лондонской полицией от руководства компании News International.

Источник: Газета.ru
Комментарии