Работы по подъему "Булгарии" временно приостановлены

фото

В мире | 19 июля 2011 года, 10:53

Работы по подъему теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища временно приостановлены. Операции мешает плохая погода.

Специалисты вынуждены прерывать работу уже не первый раз за эту ночь. В районе крушения накануне вечером резко ухудшилась погода. Сильный ветер, гроза и волнение на воде – все это сильно мешает операции, передают СМИ.

Ранее сообщалось, что уже в ближайшее время судно удастся выровнять, после чего под него подведут так называемые "полотенца" - металлические тросы, на которых и поднимут "Булгарию" на поверхность.

Однако, теперь сложно что-либо прогнозировать. В оперативном штабе говорят, что работы возобновятся, как только позволит погода.

Напомним, теплоход планировалось поднять еще накануне, однако, планам не суждено было сбыться – в воскресенье вечером один из тросов оборвался. В настоящее время специалисты заняты выемкой грунта вокруг затонувшего судна.

Между тем, Верховный суд Татарстана оставил под арестом Светлану Инякину – гендиректора компании АгроРечТур, которая является субарендатором "Булгарии".

Источник: Эхо Москвы
Комментарии