На подъем "Булгарии" потратят 150 миллионов

фото

В мире | 19 июля 2011 года, 13:23

На операцию по подъему затонувшего теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища выделено 150 миллионов рублей. Работы на Волге идут полным ходом.

Российское правительство выделило МЧС на подъем со дна Куйбышевского водохранилища теплохода "Булгария" 150 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение размещено во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Согласно документу от 15 июля, эта сумма учитывает проектные работы, а также буксировку в пункт отстоя. Средства будут выделены из резервного фонда по предупреждению чрезвычайных ситуаций, сообщает РИА Новости.

Тем временем работы по подъему судна продолжаются. Теплоход уже удалось выровнять на дне и поставить на "ровный киль", сообщили в оперативном штабе по подъему "Булгарии". После подъема теплоход отбуксируют специальными судами в док. На время буксировки предстоит освободить фарватер от проходящих судов и обеспечить соответствующее сопровождение буксируемому теплоходу, отмечают "Вести.Ru".

Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На борту находились 208 человек, 79 из них спасены. После крушения судна найдено 114 тел погибших, еще 15 числились пропавшими без вести.

Между тем общее число жертв катастрофы может оказаться меньше, чем считали раньше. Как заявили в МВД республики Татарстан, несколько человек из числа пропавших без вести оказались живы. "Без вести пропавшими числятся 15 человек, но уже известно, что шестеро из них живы, данные еще одного человека уточняются", – заявил министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.

Как сообщалось, власти республики не будут менять список людей, находившихся на борту "Булгарии", до тех пор, пока теплоход не поднимут.

Фото: vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии