Нурсултан Назарбаев госпитализирован в Германии

фото

В мире | 19 июля 2011 года, 16:17

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев госпитализирован в одну из клиник Германии. Об этом сообщают местные СМИ.

О причинах госпитализации не сообщается, известно лишь, что 71-летний Назарбаев находится в медицинском центре университета Гамбург-Эппендорф.

Университетская клиника в городе Эппендорф специализируется на диагностике и считается лучшим медцентром северной Германии по трансплантологии.

В медицинском центре Назарбаева будут тщательно охранять, безопасность главы Казахстана будет обеспечиваться совместно с правоохранительными органами Германии, отмечает газета Bild.

Пресс-секретарь клиники в разговоре с изданием отказался подтверждать или опровергать сведения о лечении Назарбаева, поскольку в медицинском центре не раскрывают информацию о пациентах. В то же время пресс-секретарь заявил, что в настоящее время в клинике действует обычный, а не усиленный режим безопасности. Представитель МИД Германии заявил, что не может подтвердить эту информацию.

По словам представительницы кабинета министров Казахстана, Назарбаев находится в отпуске. Она добавила, что у нее нет данных об актуальном местонахождении президента или дате его возвращения в страну.

"У него отпуск, он может быть в любой стране мира", – заявила представитель посольства Казахстана в Берлине.

На официальном сайте президента Казахстана последнее сообщение датировано 11 июля; в нем без каких-либо подробностей сообщается о том, что Назарбаев взял короткий отпуск.

На интернет-странице Университетского медицинского центра в Гамбурге-Эппендорфе сообщается, что клиника предлагает "широкий спектр медицинских услуг". Вместе с тем отмечается, что в медицинском центре большое внимание уделяется диагностике различных заболеваний и хирургическим процедурам. Кроме того, подчеркивается, что клиника специализируется на трансплантации различных органов, в том числе сердца, печени, почек и костного мозга. Во всем регионе Гамбурга это единственный центр, где делают подобные операции.

Как напоминает Hamburger Abendblatt, Казахстан обладает богатыми запасами нефти, и Назарбаев правит страной с развала СССР. В апреле 95,5% граждан проголосовали за продление президентских полномочий президента. Международные наблюдатели отмечали серьезные нарушения на выборах.

Состояние здоровья Назарбаева, сконцентрировавшего в своих руках практически все рычаги управления страной, политологи называют одним из ключевых факторов для обеспечения стабильности в Центральной Азии и СНГ

фото с сайта ladno.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии