Медиамагната Мердока облили пеной для бритья (ВИДЕО)

фото

В мире | 19 июля 2011 года, 20:26

Парламентские слушания по делу о медикорпорации Руперта Мердока оказались экстренно прерваны. Отец и сын Мердоки около двух часов отвечали на вопросы Комитета Палаты общин по культуре, СМИ и спорту, когда в зал заседаний ворвался демонстрант и попытался атаковать медиамагната, на защиту которого бросилась супруга Мердока-старшего Венди Денг. Нападавшего задержала и в настоящий момент допрашивает полиция, передает агентство AP.

Руководству News Corporation вменяют в вину получение незаконного доступа к конфиденциальной информации, подкуп сотрудников Скотленд-Ярда, которым, предположительно, предоставлялись крупные вознаграждения в обмен за сведения, полученные по закрытым каналам. По первым двум обвинениям начато официально расследование.

Шквал обвинений в прослушивании сообщений голосовой почты знаменитостей, политиков и родственников жертв уголовных преступлений заставил Джеймса Мердока 7 июля объявить о прекращении выпуска News of the World, крупнейшего таблоида Соединенного Королевства со 168-летней историей. Закрытие издания, однако, не положило конец цепи разоблачений, в результате которых под удар оказались поставлены не только сотрудники СМИ, но и представители правоохранительных органов, а также политики. Скандал привел, в частности, к отставке и последующему аресту бывшего исполнительного директора News International Ребеки Брукс, главы компании Dow-Jones, являющейся подразделением медиа-корпорации Мердока и издающей газету Wall-Street Journal, Леса Хинтона. В результате нашумевшего дела крупнейшему медиа-магнату планеты пришлось отказаться от заявки на приобретение контрольного пакета акций британской телекомпании BSkyB. Угроза нависла над самой способностью Мердока-старшего сохранить контроль над глобальной медиа-империей.

Источник: Вести.Ru
Комментарии