Четверть пресс-службы Скотланд-Ярда раньше работала на Мердока

фото

В мире | 20 июля 2011 года, 08:30

10 из 45 сотрудников пресс-службы Скотланд-Ярда до устройства в полицию работали в News International, британском отделении корпорации Руперта Мердока News Corp. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил бывший глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон (Paul Stephenson).

Свое заявление Стивенсон сделал, выступая перед комиссией британского парламента, которая занимается расследованием скандала вокруг газеты News of The World, принадлежавшей News International.

17 июля Стивенсон ушел в отставку с поста главы Скотланд-Ярда. Он объяснил свое решение слухами о связи британской полиции с газетой, журналисты которой подозреваются в незаконном прослушивании телефонных разговоров.

В прессе не раз появлялись публикации, в которых высказывались подозрения о том, что журналисты подкупали полицейских.

Лично Стивенсона упрекали за то, что в 2009 году он взял на работу в качестве советника по связям с общественностью Нила Уолиса (Neil Wallis), который работал в редакции News of The World. Кроме того, в 2010 году Стивенсон проходил лечение в частном санатории, где работал Уолис. В ходе расследования дела о прослушивании телефонных разговоров журналистами Уолис был арестован.

Стивенсон в ходе выступления перед парламентской комиссией отрицал, что в случае с Уолисом действовал неподобающим образом.

Из-за скандала News of The World была закрыта. В ходе расследования был арестован, в частности, бывший главред издания Энди Коулсон. Позднее он и другие фигуранты дела были отпущены под залог.

фото с сайта ru.tsn.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии