ФБР устроило облаву на хакеров

фото

В мире | 20 июля 2011 года, 11:37

ФБР устроило облаву на хакеров. Рейды провели сразу в нескольких штатах. Искали тех, кто связан с группировкой Anonymous - её представители взламывали сайты госучреждений и крупных компаний, которые, по их словам, мешали деятельности WikiLeaks.

Десятки агентов в штатском окружают дом на одной из улиц Нью-Йорка. Через несколько минут находившиеся внутри подозреваемые арестованы. Полиция конфискует с виду неприметный чемодан. Однако в нем, скорее всего, существенные улики - компьютеры и жесткие диски предполагаемых хакеров. Помимо Нью-Йорка молниеносный рейд ФБР предприняли сразу в 10 штатах.

В общей сложности задержаны, по разным данным, от 14 до 20 человек. Все они, по версии следствия, причастны к хорошо известной хакерской группировки - Anonymous. Их фирменный стиль - атаки на сайты правительственных учреждений и крупных компаний.

Широкую известность группировка получила в конце 2010 года. Тогда, её участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks. Её лидер, известный под псевдонимом Коммандер Икс, не раз заявлял, что преследует политические цели, ратуя за свободу слова в Интернете.

"Это наша форма протеста, назовем его виртуальным. Это чем-то напоминает протест афроамериканских студентов в США в 50-х годах, когда они боролись за свои гражданские права", - говорит Коммандер. Метод борьбы Anonymous гениально прост. Это так называемые DDoS-атаки, когда на сервер компании одновременно приходят десятки тысяч запросов от пользователей.

Сайт не может выдержать такой наплыв виртуальных клиентов и выходит из строя. Жертвами группировки стали такие монстры, как Sony, МВФ, несколько американских банков, Сенат Конгресса США и даже сайт ЦРУ.

"Сила нашей группировки состоит в том, что мы можем, по сути, управлять Интернетом. Нам просто достаточно пошевелить пальцем, нажать на кнопку, и вашего сайта нет", - говорит Коммандер.

В последнее время у Anonymous даже появились виртуальные друзья-последователи - группировка Lulz Security. Их проделки сейчас на слуху у любого британца. Хакеры, что называется, на злобу дня, взломали сайт популярной британской газеты The Sun и разместили на стартовой странице интернет-портала сообщение о кончине медиамагната Руперта Мердока. Известно, что за виртуальными атаками стоит некий 26-летний итальянец, проживающий в Швейцарии. Однако арестовать его пока не удается.

фото с сайта vesti.kz

Источник: Вести.Ru
Комментарии