Процесс по теракту в "Домодедово" закрыли для журналистов

фото

В мире | 20 июля 2011 года, 13:53

Процесс над фигурантами дела о взрыве в московском аэропорту "Домодедово" пройдет в закрытом режиме. Соответствующее постановление, как сообщает "Интерфакс", 20 июля принял Басманный суд Москвы.

Решение о закрытии слушаний от прессы принято на основании ходатайства следствия. Как заявили в пресс-службе суда, журналистов не будут пускать на заседания "для обеспечения безопасности участников процесса".

Пресса не будет допущена даже на оглашение решения суда.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Бомба мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте взорвалась в зале прилета международных рейсов. Смертник, на теле которого было закреплено взрывное устройство, привел его в действие в толпе встречающих. В результате теракта погибли 37 человек, более 160 получили ранения.

Смертником оказался 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Ответственность за теракт впоследствии взял на себя Доку Умаров.

В ходе расследования стало известно, что теракт готовила группа из семи человек. В связи с терактом были задержаны 16-летний брат и 22-летняя сестра Евлоева, а также его односельчанин Умар Аушев. Им были предъявлены обвинения по статьям "бандитизм" и "незаконный оборот оружия". Сестру смертника впоследствии освободили из-под стражи. Несколько человек, включая Доку Умарова, объявлены в розыск.

фото с сайта dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии