Бельгийский король отлучил сына от торжеств

фото

В мире | 20 июля 2011 года, 22:44

Король Альберт II

Бельгийский король Альберт II не пригласил на национальные торжества собственного сына. Ранее принц Лоран допустил несколько выходок, за что и был подвергнут своеобразной опале.

фото

Принц Лоран

47-летний принц Лоран не был внесен в список лиц, приглашенных на официальные торжества по случаю национального праздника Бельгии 21 июля, сообщают бельгийские СМИ. Принц, которого местная пресса именует "несносным ребенком" из-за его постоянных эпатажных поступков, за последние месяцы допустил целый ряд "выходок": самовольную поездку в Демократическую Республику Конго, бывшую бельгийскую колонию; плохое обращение с наемными работниками, падение на свадьбе князя Монако.

Как сообщалось, "отлучение" от мероприятий монаршей семьи Король бельгийцев произвел еще в мае этого года. Наказание тем не менее не распространяется на супругу принца – принцессу Клер – и их троих детей.

Еще в юности принц Лоран доставлял немало хлопот родителям: в 13 лет он совершил побег из школы-интерната при аббатстве Лоппем, а также устраивал шумные вечеринки. В результате королевский отпрыск несколько раз менял учебные заведения.

Уже в зрелом возрасте принца Лорана уличали в неэкономном расходовании выделяемых на его содержание средств госбюджета, а также несколько раз лишали водительских прав за превышение скорости. Большой поклонник скоростной езды, принц Лоран в свое время даже предложил ввести отдельные правила дорожного движения для владельцев скоростных автомобилей, отмечает РИА Новости.

Выпускник королевской военно-морской школы и морской офицер, принц Лоран больше тяготел к ветеринарии. Он основал Фонд защиты животных, открыл несколько ветеринарных лечебниц для домашних животных, принадлежащих малообеспеченным слоям населения, и даже написал книгу о собаках.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии