Звезды взяли равнение на Путина (1)

фото

В мире | 20 июля 2011 года, 23:10

"Единая Россия" начинает праймериз. Победители внутрипартийного голосования будут награждены местом в списке кандидатов. Конкурс на одно место составит восемь человек. Тягаться в политическом красноречии политики будут с певицами, шахматистами, спортсменами и звездами телесериалов. В партии рассчитывают, что их всех к победе единолично поведет лидер Владимир Путин.

Первая площадка откроется завтра в Алтайском крае, в Барнауле. Политические баталии развернуться на 836 площадках. Заявления на праймериз поступили от 4 тысяч 655 желающих, которые претендуют на 600 мест в списке. Число претендентов так велико, что в партии приняли решение продлить проведение праймериз на две недели - до 25 августа.

Организаторы никак не ограничивают участников голосования - ни в риторике, ни в методах. "В партии решили никак это не регламентировать. Участники могут выдвигать любые предложения - от самых общих до конкретных, волнующих их самих", - рассказал корреспонденту "Yтра" заместитель руководителя избирательного штаба ЕР Алексей Чеснаков. По его словам, программа, с которой кандидат выйдет к "публике", будет зависеть от конкретного человека: "Пусть говорит то, что считает нужным".

Сегодня в партии огласили еще несколько громких имен тех, кто пожелал побороться за депутатское кресло. Это актер Владимир Машков, создательница империи фитнесс-клубов World Class Ольга Слуцкер, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, сообщил и.о. секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов. Помимо этого во внутрипартийном голосовании будут участвовать названные ранее Надежда Бабкина, оперная певица Мария Максакова, звезда сериала "Универ" Мария Кожевникова.

Партия не отказывается от практики "паровозов" - в большинстве регионов в праймериз участвуют действующие губернаторы, но не везде. Так, не подали документы губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Вологодской области Анатолий Бровко, Магаданской области Николай Дудов, Забайкальского края Равиль Гениатулин, Курганской области Олег Богомолов, Саратовской области Павел Ипатов, а также губернатор Кемеровской области Никита Белых.

По словам Чеснакова, совместные праймериз "Единой России" и Народного фронта уникальны: "Это тестирование партийной структуры и организаций гражданского общества, подготовка к полномасштабной и полновекторной дискуссии о том, кто и какую стратегию в дальнейшем будет реализовывать".

Но праймериз ждут не всех. Как рассказал Неверов, некоторых популярных деятелей могут освободить от этой обязанности. Например, попасть в списки без предварительного голосования может спикер Госдумы, председатель Высшего совета ЕР Борис Грызлов. Уже сейчас во главе своих списков его жаждут видеть в Ленинградской и Пермской областях, что, по мнению Неверова, уже соответствует праймериз. Поэтому по особо популярным личностям будет приниматься решение руководящими партийными органами.

В партии власти верят, что их список возглавит Владимир Путин единолично. Похоже, в ЕР не планируют воспользоваться новой законодательной нормой о том, что федеральная часть списка кандидатов может состоять из десяти человек. "Наш лидер Владимир Владимирович должен быть один в федеральной части", - сказал Неверов.

фото с сайта premier.gov.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=K6iEn1Vp-dE&feature=related
"Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!!"

Dimitriuser 2 г. назад 70