Тимошенко растратила на шубы $1 млн (4)

фото

В мире | 21 июля 2011 года, 15:32

Экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко потратила миллион долларов на покупку роскошных вещей и оплату дорого сервиса. Об этом в четверг сообщил и.о. генпрокурора страны Ренат Кузьмин. В частности, бывший премьер приобретала шубы и меха, отметил он.

Как рассказал и.о. генпрокурора, платить за предметы роскоши Тимошенко предпочитала с банковской карточки, распечатка расходов с которой имеется у следствия. При этом карточка была выдана экс-премьеру по документам компании Сомали Интерпрайзес.

Около миллиона долларов с этой карточки Тимошенко потратила на личные нужды, заявил Кузьмин. "Что имеется в виду под личными нуждами? Оплата в магазинах, ресторанах, приобретение мехов, шуб, это деньги компании Сомали, а как деньги поступали на счета компании Сомали - вы уже слышали, эти факты были установлены американскими прокурорами", - приводит его слова деловая газета "Взгляд".

По подсчетам правоохранительных органов, только на оплату услуг гостиниц, баров и ресторанов за полтора года Тимошенко потратила более 150 тысяч долларов. "Что касается расследования этого дела и других, которые ведутся сегодня в различных органах Украины, в том числе в СБУ, то и эти моменты лягут в основу позиции обвинения", - пообещал и.о. генпрокурора.

Напомним, что во время очередного судебного заседания в начале недели Тимошенко неожиданно отказалась разговаривать с судьей. Несмотря на то, что судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев дважды спросил у нее, признает ли она себя виновной в "газовом деле", Тимошенко упорно молчала.

По словам адвоката экс-премьера Александра Плахотнюка, его клиентка уже заявляла о том, что отказывается отвечать на вопросы суда, а принуждать ее к ответу будет нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

Фото: gazeta.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
IZJA(EASY)5 лет назад
"Можно жинку з села вывезти, нр село с жинки вывести не можлыво!" (с) укр. фолк
vanja5 лет назад
Nu potratila, nu i chto?
A skoljko ona zarabativala v tot period, oficialjno?
Esli s etoj storoni vse ok, to komu kakoe sobachje delo?
Nashim SMI? Chtobi ljudej razozlitj?
mmm5 лет назад
na shubi...
zehnschina ona i est\' zhenschina. i chego oni tak na etih shubah pomeshani??