"Писающий полковник" увольняется из МВД (1)

фото

В мире | 21 июля 2011 года, 15:58

Оскандалившийся полковник милиции Алексей Исаков подал рапорт об увольнении по сокращению штатов. Прошение было подано во время служебной проверки по факту появления видеозаписи со справлявшим нужду полковником.

На прошлой неделе в Интернете появился видеоролик, изображавший, как уточнялось в титрах, замглавы ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковника Алексея Исакова. Видеокамера зафиксировала человека, который вышел из кабинета в трусах и справил нужду прямо у дверей.

"Было установлено, что признаки монтажа изображения людей и помещения отсутствуют. Также был опрошен ряд сотрудников ОМВД Ломоносовского района Ленинградской области, которые подтвердили, что в этот день полковник милиции Исаков находился в служебное время в помещении данного подразделения в состоянии алкогольного опьянения", – сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Во время проверки Исаков подал рапорт с просьбой уволить его из органов внутренних дел "По сокращению штатов". Поскольку эта статья относится к категории "льготных" и предусматривает денежные выплаты работнику, Исаков получил бы в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах, сообщает РИА Новости.

Начальник управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский решил ходатайствовать перед министром внутренних дел об увольнении Исакова по другому пункту статьи – "За совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел".

При проведении проверки также было установлено, что размещенный в СМИ видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях отделения милиции. В связи с этим Суходольский поручил установить каналы утечки служебной информации с видеорегистратора.

Фото: youtube.com, vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
как5 лет назад
как всегда, СМИ, местные ,отметелись не по теме своего народа, государства, культуре .... и читая статью приходит мыслишка, что всем местным пора к психиатру.