Педофил попросил о химической кастрации

фото

В мире | 21 июля 2011 года, 17:57

Екатеринбургский предприниматель попросил суд о химической кастрации. Бизнесмена обвиняют в 26 преступлениях сексуального характера в отношении малолетних мальчиков.

"Он сказал, что когда выйдет из заключения, у него снова может возникнуть тяга к детям, поэтому попросил о химической кастрации. Но мы ему отказали, так как закон еще не принят. Однако он может сделать это в добровольном порядке", – сообщил старший следователь следственного отдела по Екатеринбургу Следственного комитета по Свердловской области Юрий Еланцев.

По его словам, у следствия есть некоторые основания полагать, что насилию также подвергался приемный сын обвиняемого. Он взял мальчика из детского дома около четырех лет назад, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, в середине июля президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму поправки к законопроекту, согласно которому ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних будет ужесточена вплоть до применения к осужденным химической кастрации. Как рассказали в аппарате нижней палаты российского парламента, документ направлен на "повышение эффективности противодействия поражающим своей жестокостью преступлениям", совершаемым против половой неприкосновенности детей.

В частности, законопроект предусматривает применение принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Основанием для них станет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы.

Дело в том, что вменяемы лишь около 40% педофилов. Их лечение либо не применяется, либо недостаточно, поскольку прекращается не с выздоровлением, а с окончанием срока отбывания наказания. Поэтому медицинские меры будут применяться к таким осужденным уже после освобождения из мест лишения свободы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии