Обновленное правительство Египта приняло присягу

фото

В мире | 21 июля 2011 года, 18:39

Министры нового египетского правительства 21 июля торжественно приняли присягу перед лицом главы Высшего военного совета Египта фельдмаршала Хусейна Тантави, сообщает Agence France-Presse.

В результате в кабинете министров появилось 14 новых людей, включая вице-премьера. Сообщается, что руководители сменились, в частности, в МИДе и министерстве финансов. В то же время министр внутренних дел Мансур аль-Эссави сохранил свой пост, несмотря на протесты общественности.

Правительство должно было принять присягу еще днем ранее, однако это событие было отложено из-за недомогания премьер-министра Эссама Шарафа, который попал в больницу из-за резкого падения кровяного давления.

Высший военный совет пошел на изменение состава кабинета министров после серии массовых манифестаций в различных городах Египта. Участники акций протеста требовали немедленно приступить к политическим и экономическим реформам, а также отказаться от репрессивных методов управления страной, устоявшихся еще при свергнутом президенте Хосни Мубараке.

Как пишет местная пресса, несмотря на то, что обновленное правительство уже приведено к присяге, в нем еще могут быть изменения, если протесты против нынешних властей не прекратятся.

Ранее сообщалось, что временное египетское правительство будет править страной еще как минимум до сентября, когда в стране должны пройти первые свободные выборы.

Высший военный совет Египта получил всю полноту власти в стране после 11 февраля, когда экс-президент Хосни Мубарак был вынужден подать в отставку под давлением общественности.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии