Ливийские повстанцы взяли в плен генерала (3)

фото

В мире | 21 июля 2011 года, 21:46

Отряд ливийских повстанцев из Мисураты, продвинувшийся дальше других на запад - в направлении города Злитан - взял в плен генерала правительственной армии Абдул Набиха Зайида, пишет The Guardian.

По данным повстанцев, в начале гражданской войны он руководил подразделениями правительственной армии, штурмовавшими Мисурату, а после потери города он стал командовать обороной Злитана.

"Он находится у нас. За ним хорошо присматривают", - сказал Мохаммед Фрер, отвечающий в Мисурате за содержание пленных. По его словам, с генералом беседуют представители военной разведки повстанцев, а после его передадут в специальную тюрьму для пленных. Зайиду, по его же просьбе, предоставили инсулин, поскольку он болеет диабетом.

Согласно заявлениям оппозиционеров, разъезд из 11 повстанцев случайно наткнулся на генерала, который находился в своем доме. Здание окружили, после чего Зайид сдался.

Вопросы к пленному есть не только у военной разведки, но и у местных правозащитников, занятых расследованием военных преступлений во время сражения за Мисурату. Они не теряют надежды также побеседовать с генералом.

Тем временем подразделения повстанцев занимают позиции вокруг Злитана, готовясь к решающему штурму города. Одновременно с этим оппозиционеры продолжают наступать на Брегу на востоке страны, готовиться к атаке на Гарьян в Западных Горах и частично перерезали пути снабжения правительственных сил на юге - в районе города Сабха.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
ой5 лет назад
латышам бы надо восхволять ливийцев в своих дайнах ...их волю к свободе и независимости ........но нет ...мин культуры и ее глава квазимодка ---вроде Репша..только женщина!!!---глаголит истину ---рашен всему беда от них весь тоталитаризм истекает и бедные ливийцы повелись на вожделенный крючек...........оккупация и все вытекающие последствия ,разумеется гнетущие и позитивные (какие конкретно не важно --работает целая комиссия историков латышей начитавшихся учебник истории за 8 класс ....)и они то точто определят что и сколько и самое главное с кого и тяф тяф по западным ветрам ....если вдуматься --бред ..но ведь этим бредом тыкают в морду латышам и они верят ...принимают за истину .Какая разница мне или латышу что в Ливии...все понятно и так ---америкосам нужны дойные коровы ---нефть доить.............
rudik5 лет назад
http://www.imperiya.by/news.html?id=691627332
rudik5 лет назад
талибы она да... конвенцию о военнопленных подписывали....