Эксперт: авиация остается главной целью террористов

фото

В мире | 22 июля 2011 года, 07:42

В настоящее время опасность совершения терактов в США меньше, чем десять лет назад, когда 11 сентября 2001 года в результате террористической атаки погибли почти три тысячи человек. Однако гарантий того, что теракты не повторятся, нет.

Такое мнение высказала в интервью агентству AP министр национальной безопасности США Джанет Наполитано. "Ответ на вопрос, стали ли США безопасней, - "да". Однако никаких гарантий (что теракты не повторятся) быть не может, поскольку угрозы постоянно изменяются", - заявила Наполитано.

По ее словам, несмотря на то, что во всех американских аэропортах после терактов 11 сентября были усилены меры безопасности, правительство США постоянно получает разведданные о подготовке террористами атак на самолеты и аэропорты.

"Спустя десять лет после 11 сентября авиация остается главной целью террористов", - сказала министр, как передает ИТАР-ТАСС.

Министерство национальной безопасности было создано в 2001 году с целью не допустить новых терактов на территории страны. И эта задача успешно выполняется: за десять лет в США не произошло ни одного крупного теракта.

Однако попытки предпринимались: так, в 2009 году 23-летний нигериец Умар Муталлаб был задержан при попытке взорвать бомбу на борту самолета при подлете к американскому городу Детройту.

А в 2010 году американец пакистанского происхождения попытался взорвать бомбу на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.

фото: vva862.org; airplane-blog.com

Источник: Newsru.com
Комментарии