Греков спасли от дефолта (1)

фото

В мире | 22 июля 2011 года, 14:58

Греция будет спасена от дефолта: согласован новый пакет финансовой помощи стране. Европейские лидеры решили увеличить более чем вдвое 110-миллиардный кредит, полученный Грецией с мая 2010 года.

В Брюсселе поздно вечером 21 июля завершилась встреча лидеров стран еврозоны. Участникам удалось достичь согласия по второму пакету финансовой помощи Греции и ряду ключевых вопросов, касающихся сохранения стабильности единой европейской валюты, сообщает радио "Свобода".

Главный итог встречи в том, что Европейский союз выделит Греции помощь в 109 миллиардов евро. Кроме того, в течение трех лет 37 миллиардов предоставит этой стране частный капитал. И еще 12 с половиной миллиардов поступят от скупки греческих облигаций на вторичном рынке.

Для окончательного решения вопрос еще должен быть согласован в европарламенте.

Напомним, что Евросоюз и МВФ в прошлом году одобрили пакет внешней финансовой помощи этой стране в размере 110 млрд евро. Второй пакет внешней помощи понадобился стране, так Греция оказалась не в состоянии вернуться на рынки долгосрочных и среднесрочных займов и начать самостоятельно обслуживать свои долги с 2012 года, как ранее планировалось.

Государственный долг Греции по суверенным облигациям сейчас составляет около 350-ти миллиардов евро. И новые финансовые вливания Афинам необходимы к середине сентября, когда бюджет страны будет исчерпан.

фото с сайта fin-crisis.ru, Global Look Press

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
хард5 лет назад
Кто следующий?Страшно себе и представить.