Березовский пережил самый дорогой развод

фото

В мире | 22 июля 2011 года, 22:19

Беглый олигарх Борис Березовский и Галина Бешарова полюбовно урегулировали в лондонском Высоком суде вопрос о разводе. При этом бизнесмен согласился выплатить бывшей супруге рекордные для британской судебной практики "сотни миллионов фунтов".

На заседании в пятницу ни Березовский, ни Бешарова лично не присутствовали, а их представители отказались разглашать сумму соглашения, сообщив только, что речь идет о сотнях миллионов фунтов – "рекордной сумме из всех, когда-либо выплачивавшихся". Согласно документам дела, причиной иска 52-летней Бешаровой было названо "неблагоразумное поведение" ее 64-летнего супруга. Березовский не оспаривал иск и согласился оплатить все судебные издержки.

Галина Бешарова подала в лондонский Высокий суд иск с требованием развода и выплаты ей четверти состояния своего мужа, которое оценивается в миллиард фунтов стерлингов. Таким образом, развод Березовского, проживающего много лет в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище, может обойтись ему более чем в 100 миллионов фунтов стерлингов, передает "Интерфакс".

Березовский согласился выплатить жене запрашиваемую сумму, в результате чего им удалось полюбовно решить вопрос о разводе. Судья Элеонор Кинг также была удовлетворена исходом дела, сообщив, что полюбовное решение вопроса пойдет на пользу и самим сторонам, и детям. "Совершенно неважно, о какой сумме идет речь - о тысячах фунтов или сотнях миллионов. Я с уверенностью выношу свое решение по разводу и поздравляю стороны", – цитирует ее РИА Новости.

Брак с Галиной Бешаровой – второй для бизнесмена, от которого у него двое детей - дочь и сын. От первой жены Нины у него также двое детей. Березовский и Бешарова создали новый судебный прецедент, при этом предыдущий "разводной рекорд" принадлежал страховому брокеру Джону Чэрмену, который в Лондоне в 2006 году выплатил своей экс-жене 48 миллионов фунтов.

Березовский и Бешарова познакомились в Москве в 1981 году, а поженились в начале 1990-х годов. Большую часть времени они прожили раздельно, и сейчас предприниматель проживает в графстве Саррей, в то время как Бешарова с детьми - в пентхаусе в лондонском районе Кенсингтон.

фото с сайта thesun.co.uk

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии