Продолжается подъем "Булгарии"

фото

В мире | 23 июля 2011 года, 08:29

Работы по подъему теплохода "Булгария", затонувшего в Куйбышевском водохранилище, возобновлены ранним утром 23 июля. По словам официального представителя оперативного штаба по подъему судна Тимура Хикматова, верхняя палуба "Булгарии" полностью вышла из воды.

Официальный представитель оперативного штаба по подъему теплохода "Булгария" Тимур Хикматов сообщил, что решение о транспортировке затонувшего судна на мель и проведении там работ по герметизации и откачке воды с судна пока не принято.

"Сейчас принимается решение герметизировать иллюминаторы и откачивать воду с "Булгарии" либо везти теплоход на мель и там проводить эти работы", - цитирует Хикматова РИА "Новости".

Напомним, что 22 июля операция по подъему "Булгарии" вошла в решающую фазу. Изначально на поверхности водохранилища появилась носовая часть корабля, а к вечеру стали видны балки для крепления шлюпок и ходовой мостик.

Прогулочный теплоход "Булгария", следовавший рейсом из города Болгар в Казань, затонул 10 июля около села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. По последним данным, в момент аварии на борту теплохода находился 201 человек, спасены 79. Найдены и опознаны 114 тел погибших, все они уже похоронены.

8 человек числятся пропавшими без вести.

Источник: РБК
Комментарии