Чавес прошел первый цикл химиотерапии

фото

В мире | 23 июля 2011 года, 09:13

Первый цикл химиотерапии президента Весесуэлы Уго Чавеса прошел успешно. Как передает Полит.Ру, ссылась на AP, сейчас венесуэльский лидер говится ко второму.

С соответствующим заявлением Чавес выступил в эфире государственного телеканала. Президент Венесуэлы добавил, что после облучения он даже немного прибавил в весе. Однако дату следующего цикла химиотерапии Уго Чавес не сообщил.

Напомним, венесуэльский президент прибыл на Кубу 8 июня в рамках турне по странам Латинской Америки. 10 июня кубинские врачи диагностировали у него абсцесс в области таза, который потребовал срочного хирургического вмешательства. Вслед за этим у Чавеса была обнаружена злокачественная опухоль, и 20 июня он перенес еще одну операцию, в результате которой новообразование было удалено. 4 июля венесуэльский лидер неожиданно для всех вернулся на родину. Однако в конце минувшей недели Чавес вновь приехал на Кубу и был помещен в одну из гаванских клиник для прохождения курса химиотерапии.

Как сообщалось, Уго Чавес также старается совмещать лечение с делами. Так, он постоянно информирует сограждан через Twitter о своей работе.

19 июля он отправил шесть сообщений, в которых рассказал, что распорядился выделить средства из госбюджета на различные цели, в том числе на оказание помощи венесуэльцам, пострадавшим от стихийного бедствия.

фото с сайта worldproutassembly.org, missiledefense.wordpress.com

Комментарии