Московский гаишник : если уволят, обещает "резать, грабить, убивать" (ВИДЕО)

фото

В мире | 23 июля 2011 года, 10:43

Московская ГИБДД рассматривает вопрос о том, стоит ли продолжать службу автоинспектору, который при общении с автомобилистом на видеокамеру заявил, что в случае отстранения от должности он будет зарабатывать на жизнь незаконными методами. "Пойду резать, убивать, грабить", - пояснил гаишник на видео.

Скандальную запись в интернете разместил известный блоггер Дмитрий Терновский. По его словам, шокирующую фразу он услышал от сотрудника столичной Госавтоинспекции на днях на месте так называемой "кормушки", где водители невольно выезжали на полосу встречного движения, а гаишники отбирали у них права. "Речь шла о том, что он (инспектор) будет делать в случае увольнения из-за жалоб", - комментирует видеозапись блоггер на странице своего "Живого журнала".

По словам блоггера, угрозы могли быть высказаны гаишником сгоряча, но сказанное, тем не менее, "в полной мере отражает состояние правоохранительной системы (да и общества в целом)", отмечает Терновский.

По данному факту ГИБДД Москвы инициировало проверку, в ходе которой будут "установлены все обстоятельства произошедшего, допрошены свидетели и очевидцы", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, ранее большой общественный резонанс в интернете вызвал скандальный инцидент на Кутузовском проспекте с участием другого столичного автоинспектора, который задержал беременную автомобилистку за непропуск кортежа и пытался забрать у нее права. При этом, как сообщалось, он угрожал пистолетом ее мужу, когда тот попытался увезти супругу, у которой ухудшилось самочувствие.

По итогам проверки ГУВД, автомобилистке, не успевшей перестроиться в соседний ряд, грозит лишение прав, невежливый гаишник отделался выговором.

Сам блоггер Дмитрий Терновский буквально на прошлой неделе подвергся обстрелу из Mercedes. На Волгоградском проспекте он решил заснять на телефон проезд автомобиля со спецсигналом на запрещающий сигнал светофора. В ответ водитель представительской иномарки открыл окно, обругал матом фотографа и плюнул в него, а пассажир достал травматический пистолет и открыл огонь.

Стрелявший в Терновского задержан, им оказался 24-летний житель Риги Григорий Чубревич. На него заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Статьей предусматривается до семи лет лишения свободы. ЖЖ

Источник: Newsru.com
Комментарии