Норвежский премьер пообещал еще "больше демократии"в ответ на теракты

фото

В мире | 23 июля 2011 года, 09:32

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенблерг заявил, что ответом на взрыв у комплекса правительственных зданий в Осло и расстрел неизвестным мужчиной участников молодежного лагеря в пригороде столицы, станет еще большая степень открытости норвежского общества.

"Вы нас не разрушите. Вы не разрушите нашу демократию и идеалы", – заявил Столтенблерг в ночь на субботу в эфире норвежского телевидения.

По его словам, трагедия приведет к еще большей открытости норвежского общества, а народу страны в качестве ответа на случившееся премьер пообещал "еще больше демократии". "Правительство, однако, осознает, что наше общество может стать объектом для насилия", – цитирует "Би-би-си" Столтенблерга.

Полиция заявила утром в субботу, что в результате учиненного 32-летним этническим норвежцем расстрела участников молодежного лагеря под Осло погибли более 80 человек, сообщает Reuters.

За несколько часов до этого при взрыве у комплекса правительственных зданий в центре норвежской столицы погибли семь человек, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Полиция утверждает, что высокий блондин, открывший стрельбу в лагере, вероятно, причастен и к взрыву у резиденции премьера.

фото с сайта dagbladet.no

Источник: Газета.ru
Комментарии