Саакашвили: В случае изоляции Белоруссии, Минск окажется в руках России

фото

В мире | 23 июля 2011 года, 15:46

Президент Грузии Михаил Саакашвили сомневается, что белорусский режим менее демократичен, чем российский, и призывает лидеров ЕС воздержаться от изоляции Минска.

"Мы делимся своим опытом, полученным путем осуществления реформ, с Молдавией, Украиной, беседуем с Белоруссией. Диалог с Минском необходим", – заявил Саакашвили в Батуми во время выступления на международной конференции "Европейский путь Грузии".

"Иногда люди, которые пытаются изолировать Белоруссию, не желают, чтобы те же стандарты были использованы и в других, в значительно более крупных соседских странах", – констатировал президент Грузии.

Страны ЕС после выборов президента Белоруссии в конце 2010 года ужесточили свою позицию в отношении Минска, поступившись при этом наметившимся потеплением в отношениях.

"Если мне кто-нибудь скажет, что Россия более демократична, чем Белоруссия, то, пожалуйста, пусть думает так… Но Белоруссия не осуществляет оккупацию соседних стран, и если она будет изолирована, то это означает, что окажется в руках российской администрации. Это европейский выбор?" – цитирует президента Грузии "Грузия Online".

"Необходим диалог и отношения, новые инициативы. Таковы наши взгляды", – подытожил Саакашвили

фото с сайта img.dni.ru, postsovet.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии