20 человек находятся в критическом состоянии в Осло

фото

В мире | 23 июля 2011 года, 16:12

Порядка 30 человек с тяжелыми ранениями (в том числе 20 человек в крайне тяжелом состоянии), полученными в результате взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя, где собирается молодежный лагерь Трудовой партии Норвегии, находятся в больнице "Уллевол" в Осло, сообщил газете Aftenposten представитель госпиталя Пол Аксель Нэсс. Об этом информирует РИА "Новости".

По его словам, в больницу были доставлены около 30 человек с серьезными ранениями, 20 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещается канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены.

Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг и другие чиновники не пострадали. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали 84 человека.

Полиция ищет второго подозреваемого в совершении терактов после того, как первый – 32-летний предполагаемый праворадикальный экстремист Андерс Беринг Брейвик – был арестован еще в пятницу.

фото

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг заявил в телеобращении к нации в ночь на субботу, что ответом на взрыв у комплекса правительственных зданий в Осло и расстрел участников молодежного лагеря в пригороде столицы станет еще большая степень открытости норвежского общества.

Фото с сайта nrk.no, dagbladet.no

Источник: РИА Новости
Комментарии