Выжившие в бойне: Было два террориста

фото

В мире | 23 июля 2011 года, 19:27

Выжившие после стрельбы в молодежном лагере на острове Утойа рассказали о том, что происходило в лагере, они утверждают, что террористов было два. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на норвежские газеты.

Подростки рассказали, что атака продолжалась около двух часов. В то время, когда прибыли полицейские, дети не были уверены, что это не бандиты. Свидетели также сообщили, что сообщник задержанного исполнителя терактов не был одет в полицейскую форму. В одной руке он держал пистолет, за спиной у него было ружьё. Преступники стреляли в упор.

"Я повернулся и побежал. Я видел, как они отстреливали людей. 15 и 15 были убиты - рядами. Мы думали, что нам тоже конец. Многие звонили домой родителям, чтобы попрощаться", – рассказал норвежской газете VG оставшийся в живых Александр Ставдал.

Многие из очевидцев уверены, что стрелявший был не один, цитирует РИА "Новости" норвежскую газету.

"Я совершенно уверен, что стреляли из двух разных мест одновременно", – сказал один из выживших.

Сообщник задержанного полицией террориста, Андерса Беринга Бревика, по словам свидетелей, был ростом около 180 сантиметров, имел густые темные волосы и выглядел как типичный норвежец.

Норвежская полиция, в свою очередь, заявила: "Нет никаких конкретных сообщений о втором стрелявшем, но мы не исключаем ни одну версию". Об этом сообщило агентство Reuters.

В пятницу в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещается канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены. Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг и другие чиновники не пострадали. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы.

По последним данным полиции, количество погибших в молодежном лагере увеличилось до 85 человек.

Спецслужбы на катерах продолжают поиск детей, которые, спасаясь от террористов, прыгали в воду.

фото

Фото с сайта dagbladet.no

Источник: Газета.ru
Комментарии