Норвежский террорист признал вину (ВИДЕО)

фото

В мире | 23 июля 2011 года, 21:42

Свейнунг Спунхейм

Задержанный полицией Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в совершении двух терактов в Норвегии, признал, что открыл стрельбу по детям в молодежном лагере под Осло, сообщил представитель полиции Норвегии Свейнунг Спунхейм в ходе очередного пресс-брифинга, который транслировался норвежскими СМИ в интернете.

фото

"Он (подозреваемый) признался, что находился на острове Утёйя и открыл стрельбу", - цитирует РИА "Новости" Спунхейма.

По его словам, преступник расстреливал беззащитных людей, находившихся в лагере на острове Утойа, в течение полутора часов, пока не был задержан правоохранительными органами.

Он также отметил, что Брейвик сотрудничает с полицией. При этом он не стал отвечать на вопросы о поведении подозреваемого и его психической вменяемости.

ВИДЕО С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

На пресс-конференции он также сообщил, что общее количество погибших может достичь 98 человек. Полиция пока расследует, действовал Брейвик в одиночку или у него были сообщники.

Как утверждают выжившие после теракта на острове Утойа, террористов было два.

В пятницу в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещается канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы.

Фото с сайта dagbladet.no

Источник: Газета.ru
Комментарии