В Нью-Йорке вступил в силу закон о гей-браках, первые пары сочетались браком уже ночью

фото

В мире | 24 июля 2011 года, 10:30

В штате Нью-Йорк вступил в силу закон о бракосочетаниях гомосексуальных пар. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, некоторые гей-пары вступили в законный брак в первые же минуты после полуночи.

В числе первых бракосочетавшихся Associated Press называет известных ЛГБТ-активисток Китти Ламберт и Шерил Рудд. Женщины сошлись более десяти лет назад и в течение долгого времени боролись за право узаконить свои отношения. У 54-летней Ламберт и 53-летней Рудд 12 внуков, отмечает агентство.

Свою свадьбу пара сыграла на Ниагарском водопаде – традиционном месте бракосочетания гетеросексуальных пар. Во время церемонии над водопадом появилась радуга. В понедельник на Ниагаре планирует одновременно пожениться более сорока пар.

Нью-Йорк стал шестым по счету штатом США, в котором разрешены гей-браки. Ранее аналогичные законы вступили в силу в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и в Вашингтоне (округ Колумбия).

Противники гей-браков утверждают, что легализация подобных союзов лишь укрепила их позицию по этому вопросу. В воскресенье они планируют акции протеста в нескольких местах штата.

Ранее сообщалось, что власти штата Нью-Йорк не справляются с наплывом желающих пожениться в день вступления в силу закона об однополых браках. Из-за этого было принято решение провести лотерею, в которой разыгрывалась возможность пожениться в первый день. На момент закрытия лотереи в полдень четверга о своем желании вступить в брак в воскресенье заявили 823 пары.

По оценкам экспертов, узаконить свои отношения захочет более половины из 43 тысяч однополых пар Нью-Йорка.

Однополые браки принесут экономике города Нью-Йорк дополнительные $284 млн, 27 из которых составят налоговые отчисления.

фото с сайта news.tournavigator.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии