Организаторы "Селигера": у нас норвежский сценарий невозможен

фото

В мире | 24 июля 2011 года, 14:20

Организаторы молодежного форума "Селигер" заявляют о надежных мерах безопасности на территории лагеря и исключают повторение норвежских событий.

"У нас отлаженная контрольно-пропускная система, за исполнением которой в этом году следит высококвалифицированная служба периметра, в которой участвует 109 человек. Каждая из трех КПП, ведущих на форум, охраняется сотрудником полиции», – сказал РИА "Новости" директор форума "Селигер-2011" Алексей Волохов.

Он отметил, что на территории лагеря действует система авторизированного доступа по предъявлению бейджа и документов.

"Вещи прибывающих на форум тщательно досматриваются", – добавил он.

Молодежный форум "Селигер-2011" проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. С участниками "Селигера" традиционно встречаются представители власти, интеллигенции, популярные музыканты. В 2011 году форум проходит с 1 июля по 2 августа. По данным организаторов, в нем участвуют в общей сложности около 20 тысяч человек. Мероприятие проводится в четыре смены, по восемь дней каждая.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу, его жертвами стали 97 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Фото с сайта dagbladet.no

Источник: Газета.ru
Комментарии