Германия дает ливийским повстанцам $144 млн в долг

фото

В мире | 24 июля 2011 года, 18:15

Германия даст $144 млн в долг ливийским повстанцам. Эти деньги планируется потратить на восстановление страны и гуманитарные нужды.

МИД страны объяснил выплаты тем, что в настоящее время повстанцы пока не могут получить доступ к замороженным банковским счетам ливийского лидера Муамара Каддафи.

Положение оппозиционных сил в Ливии сильно осложняется недостатком финансирования. Деньги необходимы повстанцам для создания госструктур и преодоления продовольственных проблем. В Ливии остро ощущается нехватка продуктов и медикаментов, пояснил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Особенно в Восточной Ливии люди все больше и больше страдают от этого», – сказал он.

Долг повстанцы смогут вернуть с замороженных счетов Каддафи после того, как смогут получить доступ к средствам на счетах.

Вестервелле добавил, что Германия заморозила счета Каддафи, на которых хранится «несколько миллиардов» евро.

Германия не участвует в бомбардировках НАТО ливийских государственных и военных объектов. Страна также воздержалась от голосования в ООН по бесполетной зоне над Ливией.

Тем не менее власти Германии призывали Каддафи к отставке. В прошлом месяце Вестервелле заявил, что Германия поддерживает переходное правительство Ливии и намерена в дальнейшем обращаться именно к представителям Бенгази.

фото с сайта israelonline.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии