США: маньяк признан виновным в убийстве 11 женщин

фото

В мире | 24 июля 2011 года, 18:47

Секс-маньяк, который жил в доме, где находились останки 11 женщин в американском Кливленде, штата Огайо, был признан виновным в их убийстве.

Энтони Соуэлл признан виновным в убийстве с отягчающими обстоятельствами, похищении людей, фальсификации доказательств и надругательстве над трупами по 11 эпизодам. 51-летнему бывшему морскому пехотинцу грозит смертная казнь.

Тела были обнаружены полицейскими, которые пришли арестовывать Соуэлла в октябре 2009 года по обвинению в сексуальном насилии.

Во время вынесения судом присяжных вердикта в пятницу преступник выглядел спокойным.

Преступник упаковывал тела женщин в мешки для мусора и заворачивал в пленку, а затем выбрасывал на свалку мусора, которая находилась у него на заднем дворе.

Почти все убитые женщины были задушены, нижняя часть их тел была обнажена. Обезглавленное тело

Полицию Кливленда критиковали за неспособность провести всестороннее расследование исчезновения женщин, которые начались в 2007. Большинство из пропавших были наркоманками из бедных семей.

Во время рассмотрения дела несколько женщин дали показания о нападениях со стороны Соуэлла, который ранее в 1989 году был осужден по обвинению в изнасиловании на 15 лет.

Одна из женщин в суде заявила, что была изнасилована Соуэллом, и что она видела в доме у насильника обезглавленное тело.

Приговор Соуэллу должны объявить 1 августа.

До обнаружения страшных находок в доме Соуэлла многие его соседи были убеждены, что неприятный запах доносился из расположенного неподалеку магазина по продаже мясных изделий.

Владельцы семейного магазина потратили на ремонт и замену оборудования 20 тысяч долларов, чтобы избавиться от запаха.

Источник: BBC
Комментарии