Полиция Норвегии опоздала на 1,5 часа на Утойю из-за отсутствия транспорта (2)

фото

В мире | 24 июля 2011 года, 20:49

Норвежская полиция не смогла вовремя добраться до острова Утойя, где были расстреляны 87 участников молодежного политического форума, из-за отсутствия транспорта. Пока полиция пыталась добраться к месту ЧП, которое признали терактом, около 30 подростков спас бывший военный, находившийся неподалёку от места происшествия.

«Мы искали транспорт, чтобы добраться до острова», – рассказал глава полиции Осло Свейнунг Спонхейм корреспондентам датской газеты Dagbladet, которого цитирует радиостанция «Русская служба новостей». Как стало известно позже, полицейские сначала долго ждали вертолёт, который доставил бы их к причалу, а затем не было лодки, чтобы добраться до острова. Когда полиция наконец добралась до лагеря, Брейвик уже расстрелял 87 подростков

Человеком, который помогал спасаться детям с острова во время бойни, оказался бывший военный Марсель Глеффе. Он рассказал журналистам датской газеты, что отдыхал в кемпинге Утвика рядом с островом, где располагался лагерь, когда услышал выстрелы. Глеффе сел в лодку и бросился на помощь на Утейю. За несколько раз ему удалось вывезти с острова около 30 человек.

«Полиция пришла на помощь слишком поздно», — сказал Глеффе.

В результате двойного теракта, который произошел в Норвегии в пятницу, на данный момент в списках погибших числятся 93 человека. Главный подозреваемый Андерс Брейвик заявил, что действовал в одиночку, без сообщников.

Фото с сайта agbladet.no

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Антон5 лет назад
В Ливии норвежская авиация относительно самая боеспособная по сравнению с другими. Дворец Каддаффи бомбила именно она. Ее истребители и летчики способны выполнять все задачи, которые там возникают. А как попадала на остров скорая помощь если полиция искала лодку 1.5 часа? Типичная страна НАТО.
!!!5 лет назад
ПОЗОРИЩЕ !!!