Дефолта американской экономики не будет (2)

фото

В мире | 24 июля 2011 года, 22:12

Дефолта американской экономики не будет. С таким заявлением выступил министр финансов США Тимоти Гайтнер в интервью телеканалу СNN. Он отметил, что у администрации и Конгресса еще есть возможность договориться по повышению потолка госдолга.

"Самым главным на сегодняшний день является снижение вероятности дефолта в течение следующих восемнадцати месяцев. Чрезвычайно важно, чтобы мы действительно смогли это сделать. Честно скажу, что достичь этого будет сложно, очень сложно. И нужно понимать, что увеличение потолка госдолга не является вопросом политики. То, что нам сейчас действительно нужно, так это провести настоящие реформы по спасению американской экономики. Мы должны успокоить как американский народ, так и деловые круги во всем мире", - заявил он.

Напомним, что сейчас в США идут напряженные переговоры между республиканцами и демократами, срок которых заканчивается 2-го августа.

фото: world-trading.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
петр5 лет назад
в очередной раз увеличится "потолок" неоплатного госдолга соединённых штатов. а кто же даёт в долг этому безнадёжному должнику? ну, понятно, правительство россиянской федерации на правах младшего партнёра тратит все доллары, заработанные на продаже нефти, на покупку американских долговых обязательств. там мистер кудрин хорошо работает. но неужели этого хватает?
серый5 лет назад
Учили весь мир, как надо экономить, а сами глубоко в заднице!