Некоторые россияне считают норвежского стрелка "героем" (2)

фото

В мире | 24 июля 2011 года, 22:10

После двойного теракта в Норвегии в социальной сети "ВКонтакте" появились группы в поддержку Андерса Брейвика, которого подозревают в совершении теракта. Администрация ресурса обещает в ближайшее время удалить группы со страниц социальной сети, сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

Многие участники этих групп высказываются в комментариях в поддержку его поступка, называя подозреваемого в убийстве почти сотни людей "героем".

Несколько минут назад одна из таких групп была заблокирована администратором для проверки и впоследствии удалена.

"Пропаганда терроризма запрещена правилами ресурса", – заявил Цыплухин.

Он также пояснил, что администрация соцсети блокирует и удаляет все группы и страницы, которые нарушают законы Российской Федерации, в том числе по запросу правоохранительных органов.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу. Сначала произошел мощный взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. По последним данным, жертвами теракта стали 93 человека, около 100 ранены. Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика, который взял на себя ответственность за оба теракта и заявил, что действовал в одиночку.

фото с сайта vk4fan.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Долбоёбов везде хватает...Россия страна большая, там долбоёбов много!
Янис5 лет назад
Как на Ваш портал будут смотреть Ваши спонсоры?
Может Вы ещё деньги начнёте собирать?
Человек убийца. Точка. Фашист. Точка.
В вашей власти человека смешать с говном, а Вы?
Одмин, выпей йаду, сцуко!