В штате Нью-Йорк - бум однополых свадеб

фото

В мире | 25 июля 2011 года, 19:32

Нью-Йорк захлестнула свадебная лихорадка. Слезы радости, марш Мендельсона и долгожданные свидетельства о браке. Люди самых разных возрастов с нетрадиционной ориентацией спешили как можно скорее зарегистрировать свои отношения. В такой торжественный день они оделись в разнообразные наряды - кто-то в классические свадебные платья и костюмы, другие в обычные шорты и майки. Многие приходили с детьми. Церемонии бракосочетания геев и лесбиянок прошли по всему штату Нью-Йорк - от Манхэттена до Ниагарского водопада. Слова сотрудников Сити-зала регистрации браков. которые провозглашали пары неразделимыми, встречали рёвом восторга.

Первыми однополый союз в штате Нью-Йорк заключили 54летняя Кити Ламберт и Шерилл Радд, она младше своей подруги на год. Их свадьба прошла у подножия Ниагарского водопада. По словам женщин, они до сих пор не верят в то, что их мечта осуществилась.

А на нижнем Манхэттене вскоре образовалась огромная очередь из желающих получить брачное свидетельство. Впрочем, на это, а также почти 40каградусную жару внимания никто не обращал. Люди признавались, что десятилетиями ждали дня бракосочетания. Поэтому постоять пусть даже час под палящим солнцем теперь сущий пустяк. Молодые люди от радости даже забирались на фонарные столбы. Некоторых пожилых женихов в возрасте за 80 лет привозили на инвалидных колясках. А одна пара даже пришла на церемонию в королевских нарядах.

Мужчина в короне и мантии, его спутник - в белом камзоле принца, усыпанном стразами размером с грецкий орех. Люди, заключавшие однополые браки, признавались: у них просто перехватывает дыхание при мысли о том, что теперь они могут не скрывать свои отношения. Ажиотаж в Нью-Йорке такой, что мэру Майклу Блумбергу пришлось разыграть право на регистрацию в первый день, через специальную интернет-лотерею. Были конечно и недовольные. "Позор вам, гомосексуалисты", кричали участники акции протеста на Манхеттене. Впрочем, настроения молодожёнам с нестандартной сексуальной ориентацией это не испортило.

Нью-Йорк стал шестым по счету штатом, где однополые браки разрешены. Это стало возможным после того, как Сенат месяц назад одобрил соответствующий закон. Между тем до сих пор в 39-ти американских штатах гей-браки запрещены.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии