Норвежский террорист Брейвик арестован на два месяца (1)

фото

В мире | 25 июля 2011 года, 16:35

В городском суде Осло завершилось первое слушание по делу двойного теракта в Норвегии, в котором обвиняют этнического норвежца Андерса Брейвика, и сразу после этого полицейский конвой с Брейвиком покинул здание суда, сообщает Reuters.

фото

Суд принял решение арестовать его на восемь недель. Ранее прокурор заявил, что будет просить арестовать Брейвика именно на этот срок.

Как сообщает в редакционном блоге Sky News, судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, добавив, что половину срока подозреваемый проведет в одиночной камере.

В заявлении судьи говориться, что Брейвик сказал, что он хотел спасти Норвегию и Восточную Европу. Брейвик сказал, что хотел: "Не убить как можно больше людей, а подать четкий сигнал...".

Ему запрещено читать прессу. К Брейвику не будут допускать посетителей.

Слушания проходили в закрытом режиме и продлились около получаса.

фото

Ранее стало известно, что Брейвик потратил на теракт 300 тысяч евро, а перед "очисткой Норвегии" собирался отдать 2000 евро на услуги высококлассной девушки из эскорт-услуг. "Я избегаю серьезных отношений, потому что они могут помешать моим планам, - цитирует его "Интерфакс".

Дополнить "праздник жизни" мужчина хотел при помощи деликатесов и изысканных сладостей. Конфеты нужны были ему для "подзарядки батареек".

Для того чтобы набраться сил, он также употреблял стероидные и протеиновые напитки, иногда дополняя энергетические коктейли "таблетками агрессии". Подготовка к осуществлению задуманного Брейвиком также включала посещение солярия, "чтобы выглядеть свежее", и участие в фотосессии.

Фото с сайта dagbladet.no

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Марина5 лет назад
Вот ублюдок..