Норвежский террорист может просидеть в тюрьме всю жизнь (2)

фото

В мире | 25 июля 2011 года, 17:59

Норвежский террорист может просидеть в тюрьме всю жизнь Суд имеет право раз за разом продлевать для преступника срок заключения. Об этом в прямом эфире "Русской службы новостей" сообщил корреспондент норвежской телекомпании NRC Ханс-Вильгельм Стайнфельд.

"Дело всё в том, что если суд и прокуратура безусловно посчитают, что человек и в дальнейшем склонен к таким преступлениям, то они могут вечно продолжать меру пресечения на психиатрической или психологической почве. Так что 21 год – это минимум, а сидеть в тюрьме он может остальную часть жизни", – уточнил журналист.

По его словам, террорист Андерс Брейвик своим поступком хотел перевернуть поход норвежских властей к иммигрантам. "Он хотел этим двойным терактом дестабилизировать политическое устройство в Норвегии, добиваясь переворота, уничтожения либерального центра. Он исламофоб, он категорически против иммиграции, особенно из третьего мира. У нас много экономических мигрантов", – сказал Ханс-Вильгельм Стайнфельд.

Взрыв в Осло и массовый расстрел подростков на острове Утейя унёс в пятницу жизни 93 человек. По делу задержан 32-летний норвежец Андерс Брейвик. Он уже признал свою вину.

Источник: rusnovosti
Комментарии 2
piskun5 лет назад
норвежские тюрьмы одни из лучших в мире
Z5 лет назад
Он исламофоб, он категорически против иммиграции, особенно из третьего мира.
========================
Ну так пусть и сидит, пока не поймет, что такое третий мир. Почему он жрал клубнику в январе, а есть такой мир, в котором жрать вообще нечего. Объясните ему это. Дайте побольше книг и пусть сидит и читает всю жизнь. Только мне так кажется, что если он начнет понимать, что к чему, то жизнь его будет короткой. Он просто повесится, осознав, что сотворил.