"Норвежский стрелок" рассказал о сообщниках в других странах (4)

фото

В мире | 26 июля 2011 года, 16:34

Обвиняемый в терактах в Норвегии, совершенных 22 июля 2011 г., Андерс Беринг Брейвик заявляет, что у него есть сообщники не только в Норвегии, но и в других странах. Показания обвиняемого передал сегодня журналистам его адвокат Гейр Липпестад.

По словам правозащитника, Брейвик утверждает, что является участником некой антиисламской сети, которая представлена двумя ячейками в Норвегии и еще несколькими - за рубежом. Норвежские следователи относятся к этим утверждениям Брейвика скептически.

Адвокат Брейвика также заявил, что его подзащитный, скорее всего, невменяем. "Все признаки указывают на то, что он психически нездоров", - сказал Липпестад. Однако адвокат пока не знает, будет ли Брейвик ссылаться на свою невменяемость в ходе судебного процесса. Судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого будет проведена позднее.

Напомним, вечером 22 июля 2011 г. в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится офис премьер-министра страны; погибли семь человек и более двух десятков получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утойа, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик.

Фото с сайта nrk.no

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
Кирим5 лет назад
Последняя агония белой цивилизации, вместо того что бы тихо сойти на нет - некоторые одиночки думают что могут изменить ход эволюции.
аллах акбар
аллах акбар
информация5 лет назад
Я наверное скажу слишком банальную фразу (уже) - в СССР такой межэтнической вражды не было.
20105 лет назад
да конечно!!!!методы этого норвежца чудовищны ....но он болен потому что стал убивать людей....а проблема исламизации мира,расползания мусульман по Европе --жутакя проблема ....и лояльные политики приветствующие миграцию мусульман---не живут в турецких или марокских районах европейских городов ....им все до фонаря ....а что запоют латыши если сюда заселятся какие либо чурки настроят минаретов и будут устанавливать свой быт грязь и невежество ...тогда крыша поедет у кого либо ---тут!!!!!!!